Membantu melaksanakan administrasi seluruh kegiatan yang berhubungan dengan Keuangan yang bersumber dari dana komite

• Menyusun administrasi penerimaan, administrasi pembukuan, administrasi penyimpanan, administrasi pengeluaran dan Menyusun laporan pertanggungjawaban dana komite sesuai aturan dan pedoman pengelolaan dana komite secara transparan dan akuntabel
  • Mengadministrasikan penerimaan sumbangan baik yang berasal dari orang tua maupun pihak lain ke dalam kas komite sekolah.
  • Dengan persetujuan ketua komite sekolah dan/atau kepala sekolah mengeluarkan dan membukukan keuangan ke dalam kas komite sekolah.
  • Membuat laporan secara periodik baik laporan bulanan, akhir semester, akhir tahun, maupun laporan keuangan lain yang dianggap perlu oleh komite sekolah maupun pihak sekolah.
  • Membayar gaji atau honorarium guru dan karyawan yang bersumber dari dana Komite.
  • Membuat dan menyampaikan slip gaji bulanan kepada seluruh guru dan karyawan.

Membantu melaksanakan seluruh kegiatan yang berhubungan dengan Keuangan yang bersumber dari dana Komite