Membantu Kepala Sekolah dalam membuat dan melaksanakan administrasi kegiatan sekolah dalam hal edukasi, Kerjasama dan koordinasi antar Lembaga (penilaian Lembaga, Akreditasi dan Visitasi).

• Membuat laporan keadaan dan kegiatan Kepala sekolah harian, bulanan, semesteran dan tahunan.
  • Mempersiapkan rapat–rapat/pertemuan Kepala Sekolah dan rapat dengan pihak eksternal serta Membuat notulen pertemuan atau rapat sekolah.
  • Mengisi buku kegiatan harian.
  • Mengecek dan membukukan paraf surat pengumuman dan surat keputusan yang terkait kelembagaan.
  • Menginformasikan kepada kepala sekolah tentang semua informasi yang berkaitan dengan kegiatan sekolah.
  • Membantu kepala sekolah dalam membuat program kerja tahunan.
  • Membantu kepala sekolah dalam Mengkoordinasikan perencanaan program antar unit kerja sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
  • Mempersiapkan dan melaksanakan akreditasi dan visitasi dengan membentuk kepanitiaan.