KEPALA BENGKEL/LABORATORIUM

Bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah melalui Ketua Konsentrasi Keahlian atas terselenggaranya kegiatan belajar mengajar di laboratorium/ Bengkel.

• Merawat, menjaga dan memelihara serta memperbaiki alat praktek dengan koordinasi ketua konsentrasi keahlian.
  • Menetapkan jadwal kegiatan penggunaan bengkel/laboratorium berkordinasi dengan ketua konsentrasi keahlian.
  • Mengelola administrasi kegiatan bengkel/laboratorium.
  • Merencanakan Kebutuhan alat dan bahan kegiatan praktek
  • Melaporkan secara berkala keadaan peralatan bengkel/laboratorium
  • Membantu pelaksanaan 7 K laboratorium/bengkel

Menyelenggarakan seluruh kegiatan yang dilaksanakan di bengkel/labortorium

TEKNISI / TOOLMAN

Bertanggung Jawab kepada Kepala Sekolah melalui ketua konsentrasi keahlian terkait kondisi alat dan bahan Praktek

• Menampung dan menyimpan hasil praktek.
  • Menerima dan mendistribusikan alat dan bahan praktek.
  • Mengadministrasikan alat dan bahan praktek.
  • Memeriksa keadaan peralatan dan bahan praktek
  • Menerima informasi kerusakan pada peralatan dan mesin dari pemakai dan memperbaiki terjadinya kerusakan dan cara pelaksanaan perbaikannya.
  • Mempersiapkan kebersihan ruangan, alat dan bahan praktek serta penyimpanan alat-alat dan bahan praktek supaya teratur rapi