Membantu Kepala Sekolah dalam mengadministrasikan pengelolaan keuangan sekolah: Menyusun administrasi penerimaan, administrasi pembukuan, administrasi penyimpanan, administrasi pengeluaran dan Menyusun laporan pertanggungjawaban dana Pemerintah dan Dana masyarakat (BOS, BOSDA, Bantuan Pemerintah, komite dan dana dari sumber lainya) secara transparan dan akuntabel.

• Melaksanakan pembagian tugas dan atau menyiapkan personalia/petugas untuk melaksanakan kelengkapan penyelenggaraan administrasi keuangan sekolah (Petugas Loket, bendahara grand, Bendahara BOS, Bendahara Bosda, Bendahara Pembantu Pengeluaran Komite dan Bendahara lainya).
  • Menyiapkan kelengkapan penyelenggaraan administrasi keuangan sekolah seperti buku harian, buku pembantu mata anggaran, buku kegiatan sekolah, buku kas umum, daftar Penerimaan gaji, buku bank, buku penerimaan beasiswa, buku penerimaan bantuan, buku kwitansi dan lain sebagainya.
  • Bersama sama dengan seluruh komponen penyelenggaraan sekolah untuk menyusun konsep dasar perencanaan anggaran pendapatan dan belanja sekolah (ARKAS) dilampiri dengan RAB setiap Kegiatan.
  • Membantu kepala sekolah melaksanakan ARKAS
  • Mengadministrasikan semua Prosedur penggunaan anggaran ARKAS
  • Menyusun laporan keuangan harian, bulanan, tahunan dan atau sesuai kebutuhan dan ketentuan kepala sekolah secara transparan dan akuntabel.
  • Mengarsipkan semua bukti penggunaan ARKAS
  • Membubuhkan tanda tangan sebagai ceking kebenaran laporan kinerja keuangan di loket setiap hari.

Membantu melaksanakan seluruh kegiatan yang berhubungan dengan administrasi pengelolaan Keuangan